开启左侧

销售案例模拟题(每周一次)

悬崖乐马(MJP) 发表于 2012-3-17 17:10:08 显示全部楼层
用真诚去打动每一位与之相关的人,最重要的是负责人他女儿!前提是必须真诚,我相信真诚去对待每一个人,即使生意没有成,自己也会感到很快乐!!!谢谢
俊哥来了啊 发表于 2012-3-19 11:04:19 显示全部楼层
..........
来世、不弃 发表于 2012-3-21 13:37:09 显示全部楼层
先进攻采购经理,陪他谈看足球,在他那里获得更多关于E的信息,最后了解C来进攻
来世、不弃 发表于 2012-3-21 16:56:22 显示全部楼层
先进攻采购经理,陪他谈看足球,在他那里获得更多关于E和C的信息,最后了解C来进攻

HQHC 发表于 2012-3-26 10:07:25 显示全部楼层
很好,我会好好学习
sll869885863 发表于 2012-3-29 17:28:02 显示全部楼层
貌似  很难。。。。
195570577tong 发表于 2012-4-2 01:22:14 显示全部楼层
我来学习的
思想着的猪 发表于 2012-4-7 08:13:37 显示全部楼层
谢谢楼主分享
Xx高富帅xX 发表于 2012-5-4 22:01:57 显示全部楼层
如果我是A:

一,争取D的认同。首先还得和D聊聊足球,搞清楚B的优势和劣势。其次,送D的妻子2张电影票,建议她和D一起去看看电影。假
       设他们都还喜欢看电影。如果俩夫妻有共同的其他爱好,就用另外的方案。
二,主攻E。 首先送E的女儿一台电脑,美其名曰“样机测试”“听听年轻人的意见”  也可以在送的电脑中留点小小的瑕疵,给他们挑
        挑完了我们及时改!其次,也要告诉E,D对我们的产品很满意,甚至公司其他使用的人对我们的产品也很满意。可以搞个针
        对C银行的产品满意度调查表。目的是让E的决策没有后顾之忧。
三,既然是大单,直接把产品在降几个点,做为最后的杀手锏。目的是给E决策一个充分理由。

如何谈话的技巧就不说了,带着目的去谈就好了。如果能达到上面的几个目的,。。。。。。

sunny_qualitek 发表于 2012-5-4 23:17:09 显示全部楼层
师哥师姐的方案值得借鉴,不知道大家是否有兴趣建立个QQ群,
孔祥东 发表于 2012-6-5 17:19:44 显示全部楼层
好好好顶好好好顶好好好顶好好好顶好好好顶
微笑、掩盖忧伤 发表于 2012-6-14 16:03:11 显示全部楼层
学习学习
gsx2003 发表于 2012-7-10 22:48:14 显示全部楼层
计算机硬件目前我就以本本作为项目中的一部分,本本每年都会针对足球有纪念版,所以在D的沟通中,我直接拿一款相关的产品过去,由此打开沟通,让好比战无不胜的守门员的产品性能打动他,通过相送了解对手和E的状况,筛选通过后由D推荐去找E沟通,在E的沟通上,因为此项目影响到他的升迁,所以他绝对不会因为短期的利益关系冒险,又因为有女儿在上大学,在产品介绍的时候我会选择一款学生用高性能机,然后侧推其女儿所在大学此系列很受欢迎,做父母的都很喜欢孩子的话题,不经意的提及让他彻底放松而变的无所不谈,虽然这项目E是决策人,但因为采购流程和增加领导亲和力的缘故,只要D乐意推荐,和E做好朋友此项目基本已定。
thona 发表于 2012-8-13 11:17:18 显示全部楼层
万加美酒 发表于 2011-12-21 15:35
我说说个人的想法:
我扮演A角色
第一步:我会先充分收集相关信息,列出事件的关键人物关联图,关键人物有 ...

嗯,这个思路很明确,也很周全啊。
liu 发表于 2012-8-14 15:00:30 显示全部楼层
60!!!!!!!
游客~